los cineastas

El tiempo, a menudo, es cruel con los cineastas. Son pocas las trayectorias marcadas por la continuidad o la regularidad en una tarea profesional donde los altibajos resultan tan frecuentes como incontrolables por parte de quienes los padecen. Al igual que los intérpretes1, los directores pueden estar en la cresta de la ola durante un período y comprobar, algunos años después, lo efímero de su éxito o su reconocimiento crítico. El teléfono también deja de sonar para ellos y su nombre sólo es motivo de recuerdos, retrospectivas y estudios académicos. Ese silencio, ese quedarse al margen en contra de la propia voluntad, resulta más o menos cruel según las circunstancias y el talante del individuo. Algunos se adaptan, otros se rebelan, unos pocos aprovechan la ocasión para reflexionar con sentido crítico acerca de lo realizado, muchos se sienten perseguidos por los más variados enemigos, confabulados para negarles lo que les corresponde... Las reacciones son múltiples, también las consecuencias derivadas de las mismas. Frustración, desesperanza, escepticismo, paranoia... forman parte de las experiencias de quienes se enfrentan a este difícil reto. Superarlo o llevarlo con dignidad distingue a unos pocos, capaces incluso de enriquecerse gracias a un trance casi siempre amargo.Antonio Ríos Carratalá, 2007)

viernes, 3 de febrero de 2017

José Luis Cuerda


José Luis Cuerda
 Albacete, España
18 de febrero de 1947
Comenzó estudiando Derecho pero no finalizó la carrera. Es técnico de Radiodifusión y Televisión por el Instituto Español de Tecnología. Trabajó como profesor de Realización Cinematográfica.En 1969 entró a trabajar en Televisión Española donde dirigió reportajes y documentales para los servicios informativos. Posteriormente pasó al departamento de programas culturales de TVE, donde realizó espacios como Cultura 2 (1975). También fue guionista y realizador de documentales como El túnel (1977), una adaptación de la novela de Ernesto Sábato, y de series televisivas como Escrito en América (1977). 
Su trabajo  Los girasoles ciegos (2008), un largometraje rodado en Orense y Madrid y con un reparto que cuenta con Maribel Verdú, Javier Cámara y Roger Princep, el niño de El orfanato (2007), de Juan Antonio Bayona. Se trata de una adaptación de los cuentos del mismo título de Alberto Méndez cuyo guión ha escrito el director junto al fallecido Rafael Azcona. Producida por Sogecine, el filme está ambientado en la postguerra de la Guerra Civil española.'Todo es silencio  2012', historia de amistades truncadas, corrupción y narcotráfico, adaptación de José Luis Cuerda de otra novela de Manuel Rivas. Quim Gutiérrez, Miguel Ángel Silvestre y Juan Diego protagonizan esta historia sobre corrupción y narcotráfico en Galicia, contada en dos épocas: finales de los años ochenta y finales de los sesenta.

Filmografia
Películas Listadas ( 15 )

Todo Es Silencio (2012)(Emule .HDrip)
Los Girasoles Ciegos (2008) (Emule DVDRIP)
La educación de las hadas (2006) (EmuleDVD-RIPBlack )(EmuleDVD-RIP cowb)
¡Hay Motivo! (2004) (Emule DVDRip)(Emule  EliteVCD.)

La Lengua de las Mariposas(1999)(Emule DVDRiP)(Emule DVDRiPXvid)
Así en el cielo como en la tierra (1995)(Emule )(Mega )
Tocando fondo (1993) (Emule VHSRip)
La marrana (1992) (EmuleDVDRip )
La viuda del capitán Estrada (1991) (EmuleDVDRip )(1fichier)

Amanece, que no es poco (1988)(EmuleDVDRip )(Emule )(Mega )
El bosque animado (1987) (Emule )(Emule )(1fichier)(Emule HDTV (4.26 GB)
Total (1983)(Emule SATRip)(EmuleTDTrip )(Emulempg )
 Pares y nones(1982)(Emule DVD-Rip)
Demasiado para Gálvez (1981) (EmuleWEBRip )
El hombre de moda (1980) Actor(EmuleWEB )(EmuleVHSRip  )(1fichier)


 EL TALLER DE MOSAICOS

Gracias por visitar nuestros blogs,